Belajar mengurus traveling (VISA)

Oke! Aman dong tur asia gue yang kmaren..sambil ngejalanin tur asia, bos ngasih gue tugas, pertengahan april ada family vacay ke Eropa, tepatnya pada mau nonton bola ke spanyol, pertandingan Barca vs Real Madrid..ngiri gak lo semua wahai pria-pria??!! Ngurus ini ribet abis. Pertama belom jelas siapa aja family member yang mau ikut nonton plus ternyata sahabatnya bos sekeluarga juga mau joinan ikutan nonton, siapa yang ngurusin? *siul-siul*angkatkerah* siapa lagiiiii GUE!! dan ternyata ada tim divisi dari kantor gue yang juga pergi ke spanyol urusan kantor, pastinya akan ada pertemuan di kota yang sama buat nobar di camp nou aja dulu..jadi ada berapa rombongan sodara2?? Ada 3 aja dulu..phewww…eh si bos ngundang ada salah satu tokoh daerah beserta istri dan another office employee dari daerah buat ikut juga nonton, dengan itinerary spanyol + dubai..artinya gue harus bikin visa UEA juga kan tuh..
Sumpah, kerjaan ini gue minta tolong bantuan banyak pihak salah satunya kakak gue, hahaha..oke jadilah gue bikinin semua orang visa schengen dulu, semuanya punya tujuan yg sama ke spanyol..untuk family member gue menggunakan jalur sendiri bikin dari Portugal, lewat portugal proses 2minggu hari kerja tapi paspor bisa dipinjam, secara si bos harus tur asia kan tuh yeee, jadi bisa dipinjem dulu..Nah untuk keluarga sahabatnya si bos mereka ada rencana trip ke Belanda, Spanyol dan Paris, maka masuk schengen dari Belanda.. FYI, submit schengen melalui negara first entry atau negara yang akan kita tinggali lama..Nah trus keluarganya si bos emang ke Portugal? Ngga! Belaga gilaa ajaaaaa *zZzzZ*…Yang tim divisi kantor gimana? Kunjungan mereka meskipun ada mampir ke Austria tetep masuk schengen dari Spanyol, untuk pembuatannya 10hari kerja..Untuk yang dari daerah, paspor mereka gue masukin ke Spanyol dan jangan lupa kalo ngurusin traveling gini buat scan paspor masing-masing, jadi selama lagi diurus visanya bisa dipake buat kebutuhan pesen tiket pesawat, hotel atau bikin visa yang lainnya, kaya bikin visa UEA gue udah desperate gimana ya caranya bikin visa bersamaan? Untungnya kakak gue browsing dan nemuin sang penyelamat namanya pak Muhammad, dia bisa bikin visa UEA elektronik bukan yang sticker tempel paspor, tapi berupa print outan kertas lembar biasa. Cukup kilat 2 hari kerja Jumat libur, Minggu masuk. Sekali lagi اَلْحَمْدُلِلّهِ untuk urusan visa aman, ya tapi kenyataannya praktek di lapangannya deg-degan juga sih, soalnya mepet banget jadinya, semua visa keluar dari embassy baru keluar H-1 dan H-2 sebelum kepergian, kecuali yang dari Portugal, posisi aman dari jauh-jauh hari udah di apply. Oiya tapi ada insiden kecil, abis si bos pulang tur asia, paspor di balikin ke Portugal dan masalahnya antara sticker visa dan paspornya ga sama,JENG JENG!!! jadi dibalikin lagi disuruh ganti. Human error, waktu itu sang sekertarisnya salah naro scan paspor yang lama (tapi masih valid) ke konsular Portugal, jadilah dalam waktu setengah jam gue mengganti semua dokumen lagi, masukin form aplikasi + rekening koran + surat kantor + booking hotel + booking tiket + asuransi perjalanan..woot woot!! Tiga hari kemudian saat bos minta pinjem paspornya lagi buat ke singapore (pinjem lagi!!) Eng-ing-eng visa udah jadi..aman!! Yess..trima kasih Tuhan, trima kasih semuanya para messenger, para OB yang bantuin gue mondar mandir foto copy..
Tapi cerita belom lanjut ya soal itinerary dan tiket pesawat..hahahaha..tunggu postingan berikutnya..

About diannisa

I've never done cruel things or badness. What I do is out for become one who good, a lot of helping people. I am non type one who take a fancy to hypocrisy, dislike, libel and the unrighteous things, as well as liking with too things brighten up. I like with food, its true. But that non something matter which need to lose face or blamed, rite? Just call me foodism. I wish recognized by a many people but really, I dont look for street quickly popularities, I wish they recognize because Im wat Im. Clearly, I love myself by xself, I like by His gift.. Satisfy. Well, it is true not yet enough ( there're no human being enough satisfy), but I out for esteem it. View all posts by diannisa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: