Bikin passport baru elektronik

Jadi nih ya paspor gue masa berlakunya masih taun 2013 sih, cuman karena gue tau ngurus paspor bisa seharian, jadi gue memutuskan untuk perpanjang saat bos lagi pergi umroh.
Nah gue mau coba layanan online paspor, gue scan lah dokumen-dokumen itu 4 dokumen aja sih: ktp, kk, surat kantor sama akte lahir. Ikutin prosesnya kita bisa milih mau buat di kanim mana sama tanggal berapa, sampe dapat surat permohonan. Sukses udah sampe disini.
Hari berikutnya setelah dapat tanggal yang gue inginkan, sumpaaah gue lupa banget cara bikin paspor, berhubung udah 5 taun yang lalu dan itupun dibikinin sama calo..hahaha..jadi gue bolak balik nanya ke petugas dari sini harus kemana, pertama beli dulu map, udah gitu nanti diperiksa sama petugas pengambilan nomor berkas asli + copy udah lengkap baru dikasih nomor antri, gue dateng udah pagi beuuuut jam 8 teng! Dan untuk layanan online gue dapet yang nomor 1..gue pikir dengan gue dtg pagi, gue akan dapet giliran semuanya di awal..gue disuruh balik lagi jam stengah 11..knapa begitu? Entah ya..hanya petugas imigrasi dan Tuhan yang tau, jam stengah 11 kurang gue dateng lagi disuruh ke loket utk dapetin slip bayaran, dan ternyata banyak aja dulu orang-orang yang dateng setelah gue udah bayar..damn u loket nomor 2 yang nyuruh dateng jam stengah 11! Apa maksud coba? Dari kasir gue bayar disuruh tunggu dulu ntar disebutin namanya buat nerima slip bayaran dan masuk proses selanjutnya, yaitu foto..yang ngantri udah banyaaaakkk beuuutttt dan utk foto gue dapet nomor antrian 540, nahhh kan dari yang pertama dateng trus dapet antrian 540, berarti udah 539 orang di depan gue..kok bisa ya??
Saat gue menulis blog ini gue masih ngantri untuk foto..hahaha, masalahnya gue rabun jauh itu tulisan di layar tv 335 apa 535..trus kalo 10 taun yang lalu gue buat paspor sendiri prosesnya gue interview dulu trus foto, nah ini sekarang gue foto dulu trus interview..
Oiya yang gue buat ini passportnya electronic, awalnya gue gak minat, karena pengennya bikin yang murmer, tapi dari loket awal gue udah ditawarin bikin electronic, ya udah deh gue terima aja, demi keamanan.
Oke sekarang gue udah di mobil, kelar bikin paspornya, dari nomor antrian 535 ke 540 ga berasa, kira2 seorang ditanyain 7-10 menitan..gue dateng ke dengan mas imigrasinya M. Raizal, etsssss dokumen gue dibanting, nanyanya strict banget, gue pun jawabnya ga basa basi, yang penting kelaaarrrr, foto, biometric, interview, mas2nya masukin summary dr interview, suruh tanda tangan, kelar deh, dikasih slip pengambilan, trus suruh lagi ke loket buat nanya kapan bisa diambil, punya gue seminggu bisa diambilnya.
Kesimpulan gue, pake layanan online lebih cepet daripada yang biasa, bahkan calo pun nunggunya lama, genggesnya, kebanyakan loket deh!!!! Dan gak ngerti maksudnya mba2 loket nomor 2 nyuruh gue dtg siang, kayanya gak rela gitu kalo gue di foto yang pertama *suudzon mode ON* kita tunggu aja minggu depan..Criiing! *ngilang*

About diannisa

I've never done cruel things or badness. What I do is out for become one who good, a lot of helping people. I am non type one who take a fancy to hypocrisy, dislike, libel and the unrighteous things, as well as liking with too things brighten up. I like with food, its true. But that non something matter which need to lose face or blamed, rite? Just call me foodism. I wish recognized by a many people but really, I dont look for street quickly popularities, I wish they recognize because Im wat Im. Clearly, I love myself by xself, I like by His gift.. Satisfy. Well, it is true not yet enough ( there're no human being enough satisfy), but I out for esteem it. View all posts by diannisa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: